Ricetta Zucchine ripiene di Pesce

Un secondo piatto semplice e buono per insaporire quel pesce che, come già detto, ci troviamo spesso nel freezer ma soprattutto un’idea per un pasto buono e nutriente.

Tempo di Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Bassa

Ingredienti

  • Zucchine
  • Pesce (Nasello, Platessa, Merluzzo..)
  • 1 Patata
  • Aglio
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Olio d’Oliva
  • Sale

Preparazione

Utilizzate uno strumento per svuotare le zucchine, sarà più comodo anziché farlo con il coltello o altro. Tenete poi da parte la polpa e mettete invece a sbollentare un po’ le zucchine vuote, divise in pezzi da due. Tagliate a pezzetti il pesce e create una sorta di composto con la polpa delle zucchine, aggiungete Pepe, Noce moscata, sale, Olio d’oliva. Mettete un tegamino sul fuoco con un filo d’olio e cuocete il composto per circa 10 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto e aggiungendo 2 metà di uno spicchio d’aglio ungendovi il fondo del tegame.

Procedimento

Ora è il momento di friggere la patata, tagliatela sottile mantenendo la buccia, per farlo vi consiglio di usare lo stesso pelapatate e otterrete uno spessore leggero, a scaglie. Attendete una bella doratura e poi togliete le patate avendo cura di assorbire l’olio e salare adeguatamente.

Conclusione

Togliete le zucchine e scolatele, preparate una teglia da infornare e quando è trascorso il tempo necessario spegnete il tegame e riempite le zucchine con il composto. Adagiate le zucchine ripiene nella teglia, passatevi un filo d’olio ed infornate per circa 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo, togliete dal forno e servite con le patate fritte sopra.