Ricetta Cosa fare con le Alette di Calamari

Sarebbe un peccato buttarle, e quindi ci facciamo due fili di pasta giusti giusti per aprirci lo stomaco prima di mangiare i nostri calamari ripieni.

Tempo di Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Bassa

Ingredienti

  • Alette di Calamari
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Dopo aver cucinato i nostri calamari ripieni, abbiamo scartato le alette che non faranno parte del ripieno ne della pietanza, bene recuperiamole e iniziamo. Banalmente, mal tagliamo tutto il pesce avanzato e lo sistemiamo in un contenitore. Aggiungiamo aglio crudo a pezzetti, prezzemolo, olio d’oliva, sale e un po di pepe. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per pochi minuti, prendiamo una padella e versiamo un cucchiaio abbondante di olio d’oliva a fuoco medio e poco dopo trasferiamo il contenuto della ciotola nella padella.

Procedimento

Ci vorrà poco perché il nostro pesce cominci a cuocere, alziamo la fiamma ed aspettiamo che il tutto vada asciugandosi per poi aggiungere una spruzzata di vino bianco, saltate e mettete la fiamma al minimo. Aggiungete prezzemolo e mescolate.

Conclusione

Cuocete la pasta e toglietela bella al dente conservando un mestolo di acqua di cottura, scottatela nella padella insieme al condimento a fuoco allegro e aggiustate poco dopo con acqua di cottura ma solo quando il tutto andrà asciugandosi, fate a vostro piacere. Servite.